Главная » Статьи » Новости » Новости Бутово

Южное Бутово стало самым популярным московским районом для поиска новостроек
Московский район

Южное Бутово

по итогам августа 2015 года занял первое место по популярности среди столичных пользователей сервиса "Яндекс.Недвижимость", ищущих жилье в новостройках, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.
Панорама микрорайона Южное Бутово© РИА Новости, Дмитрий Коробейников

МОСКВА, 10 сентября — РИА Новости. Московский район Южное Бутово по итогам августа 2015 года занял первое место по популярности среди столичных пользователей сервиса "Яндекс.Недвижимость", ищущих жилье в новостройках, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

Места со второго по десятое соответственно распределились, по данным сервиса, следующим образом: Некрасовка, Солнцево, Куркино, Новокосино, Царицыно, Митино, Выхино-Жулебино, Строгино, Северное Тушино.

"Интерес жителей Москвы и области к жилью в новых домах в конце лета немного вырос, но он заметно ниже, чем годом ранее. По данным поиска "Яндекса", в августе этого года количество запросов со словом "новостройки" выросло на 12% по сравнению с июлем. Однако по сравнению с августом 2014 года москвичи задали на 14% меньше таких запросов", — говорится в пресс-релизе.

С августа прошлого года сильнее всего вырос интерес к районам Солнцево, Сокольники и Ховрино. Самое большое падение интереса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года видно у районов Алтуфьевский, Аэропорт, Северное Медведково, указывается в нем.

Как отмечается в сообщении, в августе цена квадратного метра в московских новостройках опустилась до 214,8 тысячи рублей (на 8% меньше, чем в июле). В новой Москве – квадратный метр стоил в среднем около 111 тысяч (на 1% меньше, чем в июле). Чаще всего московские пользователи, ищущие квартиры в новых домах с ограничением по цене, выбирали диапазоны до 6 миллионов и до 5 миллионов рублей (по 14%), на долю запросов до 4 миллионов рублей пришлось 12% пользователей, до 3 миллионов рублей — 10%, до 7 миллионов рублей — 8%.

"Яндекс.Недвижимость" — сервис для поиска объявлений о продаже и аренде квартир, участков, загородных домов. Сервис принимает объявления от агентств, застройщиков и частных лиц. Ежемесячная аудитория сервиса, по данным TNS, составила в июле 2015 года 2,155 миллиона уникальных пользователей.
Категория: Новости Бутово | Добавил: terentiev (10.09.2015)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar