Главная » Статьи » Новости » Москва

спрос на панельные дома в Московском регионе вырастет до 30%
«БЕСТ-Новострой»: спрос на панельные дома в Московском регионе вырастет до 30%
Спрос на панельные дома модернизированных серий в Московском регионе вырастет до 30%, говорится в сообщении компании «БЕСТ-Новострой».

Напомним, в середине мая мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий типовых серий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет городского бюджета. В целях повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов в требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах. Домостроительные комбинаты (ДСК) должны к началу 2016 года модернизировать все производство серий жилых домов повторного применения.

По данным компании «БЕСТ-Новострой», на сегодняшний день доля панельных новостроек в Подмосковье составляет 37% от общего объема жилья на экспозиции. При этом средняя цена 1 кв. метра такой недвижимости, в среднем, на 7-10% дешевле, чем в монолитных корпусах аналогичной стадии готовности и места расположения.

С учетом того, что с 1 июля 2015 года в Московской области будут согласовывать строительство панельных домов только модернизированных серий, доля данного типа предложения на рынке будет расти. При этом со спросом на такое жилье, как ожидается, трудностей возникнуть не должно, утверждают специалисты компании «БЕСТ-Новострой». Квартиры в панельных домах стабильно интересны покупателям: в основном, строятся такие проекты в Московской области в развитых локациях или на небольшом удалении от МКАД. Кроме того, они быстрее возводятся, а ремонт в панельных домах требует меньших вложений денежных средств и собственных трудозатрат.

«Спрос на такие проекты будет выше на 20-30% по сравнению с текущими показателями. Но общий потенциал роста спроса будет зависеть еще и от того, не захотят ли девелоперы в связи с увеличением качественных характеристик проекта выводить его на продажу по более высокой цене», – комментирует руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

С точки зрения внешнего облика, планировочных решений панельные дома модернизированных серий практически не будут отличаться от монолитных, уточняется в сообщении. Например, на заводах ГВСУ «Центр» сейчас выпускаются панели, разрабатываемые индивидуально под архитектурный проект, фасады отделываются клинкерным кирпичом, есть несколько цветовых решений фасадов существует возможность предусматривать свободную планировку квартир, а также больший ассортимент планировочных решений в рамках одного дома. Таким образом, новая технология позволяет решить и одну из главных проблем индустриального домостроения – однообразие планировочных решений.

ГВСУ «Центр» уже презентовала новую систему панельного домостроения – «ДОММОС». Домами модернизированной серии будет застроен новый микрорайон в Митино – свыше 800 тыс. кв. м жилья.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/100287.html

Источник: http://www.irn.ru/news/100287.html
Категория: Москва | Добавил: terentiev (15.06.2015)
Просмотров: 820 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar